今天是: 2015年3月19日 星期四 站内搜索:
    省直机关体育联合会召开第五次主席会议部署省直机关全民健身工作
    编辑日期:2015-3-19  作者:王庆俊    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
        3月14日,省直机关体育联合会召开第五次主席会议,学习贯彻习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神,研究部署省直机关全民健身工作。名誉主席张国富、冯潮出席会议并讲话,名誉副主席、副主席、各单项协会负责同志共41人参加会议,主席王志军主持会议。
     
     
        会议听取审议了秘书处工作报告,对体育联合会名誉副主席、副秘书长人选和部分单项协会领导成员做了调整,同意成立省直机关射击射箭协会,并表决通过协会负责人。
     
     
     
        冯潮同志代表省体育局发表了讲话。他说,体育联合会成立四年来,做了大量卓有成效的工作,影响越来越大,对全省全民健身工作发挥了示范、推动作用,省体育局要大力支持、积极指导省直机关体育联合会的发展。他指出,随着经济社会发展,体育的属性和功能不断拓展,全民健身工作利国利民,功在当代,利在千秋,已上升为国家战略。今年是我省实施全民健身计划(2011-2015)收官之年,体育联合会要进一步提高组织化程度,进一步规范群众体育场地、设施建设,进一步做好体育健身知识普及推广,进一步加强对全民健身工作和联合会活动的宣传,以扎实的工作迎接国家和省对全民健身工作的检查评估。
        张国富同志代表省直工委充分肯定省直机关体育联合会工作,感谢省体育局、体育联合会各位成员和社会各界对省直机关全民健身工作的支持。他说,体育联合会成立四年来,活动内容越来越丰富,工作越来越规范,效果和影响越来越大,去年体育联合会的工作可以概括为三个特点:一是省直机关全民健身活动形成了常态化机制;二是省直机关全民健身工作呈现不断向基层和市县延伸发展态势;三是出色完成了省直机关七运会承办任务。
        张国富同志指出,习近平总书记对体育事业非常重视,寄予厚望,党的十八大以来多次发表重要讲话,为体育事业发展提出了明确要求、指明了前进方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记有关体育工作重要讲话和批示精神,适应新形势,把握全民健身工作上升为国家战略的新机遇,把省直机关全民健身工作提升到新水平,在全省发挥好示范带头作用。一要在进一步深化思想认识上下功夫。从全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度来认识全民健身工作的重要意义。二要在抓常抓细抓实上下功夫。按照每月有赛事、四年一届运动会时间节奏,抓好经常;大力发展个人和团体会员,抓好普及;整合资源,加大投入,抓好场地、设施等基础。三要在提高宣传服务保障水平上下功夫。办好体育联合会网站,采取多种形式,加强对全民健身工作重要意义、政策法规宣传,加强对体育联合会重要安排、重大活动的宣传,加强健康知识、科学锻炼知识的宣传。进一步强化体育联合会对省直单位的指导服务功能,进一步加强对体育联合会自身建设和管理。
     
     
Copyright (c) 2012 安徽省直机关体育联合会 版权所有:安徽省直机关体育联合会
地址:安徽省合肥市长江中路39号 All Rights Reserved. Designed by Lonsun
联系电话:0551-2608271 皖ICP备07502461号